Красная икра любимый продукт со времен царских пиров и до современных приемов, являющийся символом хорошего вкуса и престижа.

☏ 068-98-11-417 ☏ 067-441-12-31

Икра в косметологии

Национальной особенностью украшения стола украинцев и россиян на любые праздники является красная икра во всех ее разновидностях. Мы привычно едим бутерброды с икрой и понимаем, что это вкусно и полезно. Икра является очень питательным и ценным деликатесом.
Во все времена ее особо ценили в тех случаях, когда необходимо быстро восстановить силы организма после тяжелых нагрузок или сильного истощения организма. Уже давно врачи-диетологи обратили внимание на необычный ее состав.
СОСТАВ ИКРЫ
1 БЕЛОК в икре усваивается намного полноценней чем белок из мяса. Его 32 процента из стопроцентного содержания продукта, причем усваивается он по- другому, на протяжении одного часа , в то время как белок из мяса может усвоиться только через длительное время. Мясо этот период находится в желудке и подвергается процессам гниения. В состав белка икры входят незаменимые аминокислоты ОМЕГА 3, ОМЕГА 6, ОМЕГА 9 в гармоничном их соотношении. Именно это соотношение способствует работе мало задействованных участков мозга и повышению интеллектуальных способностей как практически здоровых так и ослабленных людей.
2 ЙОД – дефицит этого микроэлемента провоцирует изменения щитовидной железы, а достаточное поступление в организм наоборот служит профилактике этих заболеваний.
3 ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ способствуют профилактике атеросклероза своей способностью убирать из организма жиры. Именно атеросклероз ведет к старению всего организма. Замечено, что правильным питанием можно намного отодвинуть порог развития атеросклероза, а значит и продлить активную молодость и сохранить интеллект.
4 ВИТАМИН Е по воздействию идентичен витамину С (способствует удалению шлаков из организма, служит улучшению состояния сосудов, сохраняет зрение). Имеет способность накапливаться в организме. В следствии таких необычных качеств икра необходима в диетическом питании после перенесенных операций и перегрузок. Она повышает иммунитет и улучшает зрение, способствует выведению токсинов из организма. Особым свойством витамина Е является его способность нормализовать обменные процессы в половых железах. Поэтому этот продукт полезен при импотенции и бесплодии. Витамин Е также способствует выработке половых гормонов в достаточном количестве.
5 ВИТАМИН D способствует усвоения костной тканью кальция. Участвует в формировании скелета у детей и подростков. Назначается в период беременности и грудного вскармливания кормящим женщинам. Помогает сохранить здоровыми волосы и зубы.
Выбор икры
Лучшее время для добычи икры средина лета – июль или август. Икра сразу же подвергается технологической обработке и закатывается герметично в банки. Более поздняя дата изготовления икры свидетельствует о том, что икру заморозили и транспортировали в замороженном виде. Значит она произведена из замороженных ястыков. Такой способ несколько снижает качество икры. Также важно при выборе икры, чтобы икра полностью заполняла баночку без образования свободного пространства. Качественную красную икру отличают икринки хорошо отделяющиеся друг от друга. Именно этот внешний критерий является решающим при выборе весовой икры. Вы можете зрительно убедиться в свежести и ее ценности. Если вы заметили лопнувшие икринки или неоднородную массу самого продукта, лучше обратить свой выбор на икру более высокого качества.
Плохо переносит икра хранение в морозилке, икринки от этого обычно повреждаются. Лучше хранить ее в верхнем отделении холодильника. Храните икру в холодильнике на боковой полке на протяжении недели. Чтобы икринки не подсохли тщательно закройте баночку.
ЖЕЛАЕМ ВАМ ЗДОРОВЬЯ И МОЛОДОСТИ. А ТАКЖЕ КУПИТЬ КРАСНУЮ ИКРУ У НАС )

Красную икру

Гурманы и специалисты советуют есть маленькими ложечками и без хлеба. Запивать деликатес можно (и даже нужно) водкой или шампанским.

Икра лососевая

Трудно найти человека, который не любил бы этот пикантный продукт. Сервируют икру на фарфоре или хрустале, украшенном дольками лимона.

Икра

Очень ценный пищевой продукт - производиться из лососевых рыб (кеты, горбуши, нерки, чавычи, кижуча, семги).