Красная икра любимый продукт со времен царских пиров и до современных приемов, являющийся символом хорошего вкуса и престижа.

☏ 068-98-11-417 ☏ 067-441-12-31

Красная икра

Красная икра - полноценный вид питания - извлекается из лососевых рыб (кеты, горбуши, нерки, чавычи, кижучи, семги), пропитанная составом поваренной соли и добавляется консервант. Икру различают по видам приготовления. Индивидуально по заказу возможен вариант приготовления икры без консерванта . Далее идет этап герметичной закатки в стеклянную тару различной емкости и жесть. Классификация лососевых промышленных видов делится на несколько категорий. В Европейских водах и водах Атлантики водится атлантический лосось - семга. Ареал его обитания - реки и Западное побережье США. Так же различают дунайский лосось. В природе насчитывается более десятка разновидностей лососей.

Самым многочисленным по видам является атлантический лосось. Все разновидности принадлежат единому роду Oncorhynchus, что в на греческом языке звучит как "от рыла до крючка". Сюда относятся виды: нерка, горбуша, кета, кижуча, чавыча, семга. А так же японский лосось (O. masu, O. rhodurus). Вот так географически систематизировано разновидности лососей. Традиционно российским поставщиком красной рыбы является Дальний Восток. В этом регионе присутствуют во всем великолепии и изобилии все виды красной икры а так же множеств сортов копчений и консервов из этих ценных промышленных дальневосточных пород ,их поставляют во все страны мира.
Преимуществом красной икры является ее дешевизна, по сравнению с черной, а отменный гастрономический изысканный вкус и ценный продукт питания выделяют красную икру в особый разряд деликатесов. Еще одним преимуществом является изобилие пород лососевых в природе Дальневосточного края. Это позволяет получать стабильно высокий улов в промышленных масштабах.
Черная икра получила больше приверженцев в Краснодарском крае, Астраханском регионе. А почитателями красной икры является Приморский край и Сибирь. Мода на красную икру как особо дорогой деликатес вошла в Европейские страны и Америку приблизительно в последнюю половину двадцатого столетия. И все же первое место по цене и экзотичности занимает черная икра.
В практике существуют множество методов приготовления икры из осетровых (ястычным, сушение, вяление, паюсной или зернистой). А вот красная икра может быть только зернистой. При промышленном изготовлении строго регламентируются все этапы технологического процесса. Одним из основных моментов качества готовой икры является требование выделить икру из рыбы сразу же после вылова. Временные рамки - первые четыре часа. Существуют особые требования к концентрации соляного рассола (тузлука) и времени его настаивания - десять суток. Интересно то, что японцы едят красную икру в сыром виде.
Первенство среди разновидностей красной икры почетно занимает кетовая. Она имеет оранжевый цвет с вкраплением красного, икринки сравнительно некрупные , с нежной , податливой оболочкой. На невысокое качество икры указывает желтый или бледный ее цвет. Это значит, что она перезрела и вкус ее изменился в сторону ухудшения. Дальше в качественном ряду находится икра горбуши. Она имеет икринки оранжевого цвета. Темно-красную окраску имеет икра нерки. За свой необычный вкус она особо почитается европейцами, а именно россиянам такой вкус нравится меньше.
Предпочтительно кушать красную икру без хлеба. Так лучше ощущаются вкусовые особенности деликатеса и идет усвоение продукта организмом. Особенно хорошо усиливает вкус икры ее охлаждение. Можно подать икру в стеклянной посуде , а под нее положить измельченный лед.

Красную икру

Гурманы и специалисты советуют есть маленькими ложечками и без хлеба. Запивать деликатес можно (и даже нужно) водкой или шампанским.

Икра лососевая

Трудно найти человека, который не любил бы этот пикантный продукт. Сервируют икру на фарфоре или хрустале, украшенном дольками лимона.

Икра

Очень ценный пищевой продукт - производиться из лососевых рыб (кеты, горбуши, нерки, чавычи, кижуча, семги).