Красная икра любимый продукт со времен царских пиров и до современных приемов, являющийся символом хорошего вкуса и престижа.

☏ 068-98-11-417 ☏ 067-441-12-31

Статьи о икре

Анекдот про красную икру
Времена СССР. Киев. Век тотального дефицита. Прошла весть по городу, что на Крещатике в гастрономе будут “выбрасывать’’ красную икру. Людей собралось – пол Киева. А дефицита все нет. Страсти накаляются, люди волнуются.
Директор понимает, что дела плохи. Может толпа разнести магазин. Он принимает« Соломоново” решение и говорит: 

- Людям еврейской национальности икру не продавать!
Количество желающих уменьшилось в два раза. А оставшаяся половина не теряет надежды купить икру.
Директора посещает очередная светлая идея:
- Товарищи! Икра только для партийных.
В очереди стали предъявлять партбилеты. Но людей было еще достаточно.
- Предъявителям партбилетов с 1905 года:
Вечерело. Люди отчаялись получить вожделенный деликатес и расходятся. Одинокий старый человек стойко намерен икру получить. Но икры нет даже для одного.
Тогда директор подходит к нему и пытается объяснить, что икры просто нет. Тогда обиженный старичок изрекает:
- Почему евреям всегда везет. Они ведь ушли первыми.

Лечебные маски из красной икры
Подтягивающая питательная маска для лица из икры:
1 чайную ложку черной или красной соедините с 1 яичным желтком, для достижения плотной консистенции добавляют белый хлеб. Нанести на лицо, область шеи и декольте. Смыть через 20 минут чуть теплой водой.
Питательная. 1 Чайную ложечку красной икры раздавить и соединить с обычным вашим любимым питательным кремом для вашего типа кожи. Получаем эффект питания и увлажнения. Нанести на лицо на 20 минут. Смыть теплой водой.
2. Увлажняющая для чувствительной, деликатной; кожи: 1 чайная ложка икры и несколько капель оливкового масла. Соединить, раздавив; икринки, нанести на лицо на 20 минут. Смыть теплой водой.
3. Увлажняющая для жирной кожи. 1 ложечку красной икры взбить с йогуртом или кефиром. Нанести на кожу. Через 15 минут эффект чистой, гладкой кожи. В чистом виде икру наносить нежелательно. Только с эмульгатором. Смыть теплой водой.

Красную икру

Гурманы и специалисты советуют есть маленькими ложечками и без хлеба. Запивать деликатес можно (и даже нужно) водкой или шампанским.

Икра лососевая

Трудно найти человека, который не любил бы этот пикантный продукт. Сервируют икру на фарфоре или хрустале, украшенном дольками лимона.

Икра

Очень ценный пищевой продукт - производиться из лососевых рыб (кеты, горбуши, нерки, чавычи, кижуча, семги).