Красная икра любимый продукт со времен царских пиров и до современных приемов, являющийся символом хорошего вкуса и престижа.

☏ 068-98-11-417 ☏ 067-441-12-31

Свойства красной икры

Красная икра – это вкусное украшение на праздничном столе. А главное она является полезным и питательным продуктом. Икра из осетровых и лососевых рыб состоит на 30% из легко усваиваемых белков и на 15% из жиров. Такое сочетание очень ценно и, в отличие от мясных и молочных продуктов питания, красная икра очень быстро усваивается в человеческом организме.

Пищевой состав у этого изысканного деликатеса очень богат полезными веществами. Помимо полиненасыщенных омега-3 жирных кислот и легко усваиваемого белка икра содержит:
- Лецитин, концентрация которого около 40%;
- Жирорастворимые витамины А и D;
- Витамины группы В (включая фолиевую кислоту);
- Витамин Е;
- Минералы: кальций, магний, железо, калий, фосфор, кремний, цинк и марганец;
- Йод (в легкоусвояемой форме).

Икра красная – это замечательный по своему пищевому составу важнейший продукт питания. Вещества, которые входят в состав этого деликатеса очень важны для укрепления костной системы, для профилактики атеросклероза, для улучшения зрения. Люди, у которых в рационе питания присутствует красная икра, продлевают свою молодость и укрепляют своё здоровье. В те времена, когда не было аптечных форм витаминов, именно икра горбуши, форели, кеты, а также икра нерки играла в народной медицине важную роль.
Купить такой деликатес, как красную икру можно в разных расфасовках. Набор полезных веществ красной икры содержится в концентрированной форме, и, следовательно, для получения заряда энергии человеку достаточно съесть несколько ложек в день этого ценнейшего продукта. Благодаря легкоусвояемым элементам, икру рекомендуют включать в витаминный рацион больных и ослабленных людей, и, конечно же в детское меню. Главное и важное требование – это высокое качество употребляемого продукта. Наличие в продаже красной икры низкого качества на сегодняшний день - частое явление. Рекомендуется уделить выбору данного продукта особое внимание.

Красная икра в Украине высокого качества, сертифицирована, без химии, красителей и по оптимальной цене - Вы можете заказать на нашем сайте .

Красную икру

Гурманы и специалисты советуют есть маленькими ложечками и без хлеба. Запивать деликатес можно (и даже нужно) водкой или шампанским.

Икра лососевая

Трудно найти человека, который не любил бы этот пикантный продукт. Сервируют икру на фарфоре или хрустале, украшенном дольками лимона.

Икра

Очень ценный пищевой продукт - производиться из лососевых рыб (кеты, горбуши, нерки, чавычи, кижуча, семги).